REUNION ASAMBLEA CENA SKAL ABRIL Hilton Garden Inn
Vivimos en un mundo maravilloso que está lleno de belleza, encanto y aventura. No hay un límite para las aventuras que podemos tener siempre y cuando las busquemos con los ojos bien abiertos. Nheru
ASAMBLEA ORDINARIA DE SOCIOS DEL SKAL CUSCO
El SKAL Cusco cumpliendo el mandato institucional y sus estatutos, llevo a cabo la asamblea anual de socios el dia miércoles 26 de Abril a las 19:30 horas, en el hotel Hilton Garden Inn en la ciudad del Cusco.
Con la asistencia de los socios, el Consejo Directivo expuso a los presentes la memoria anual de este primer periodo.
"Las instituciones en general cumplen una misión primordial en la vida
de un país, y fuera de los matices organizacionales de protagonismo, su rol, u
objetivos, sin duda su aporte es invalorable"
El Skal es un espacio casi diferente, una organización con un
concepto global de unir personas y ver posibilidades de negocios basados en la
amistad"
"El Skal es un espacio que compartimos amigablemente, donde los temas verticales, la rigidez y el
protocolo se transforma y se vuelven más sensibles y sencillos, es el reducto del buen conversar,
el espacio donde convergen catarsis de todo tipo, un rincon propositivo,
una terapia de reconstrucción espiritual y anímica. No hay mejor cosa que el
compartir un momento de camaradería y de aprendizaje entre amigos"
Cecilia Rispa Directora de Comunicaciones hace una exposición de los avances institucionales y las actividades llevadas a cabo durante este periodo. Gracias Ceci.
Arturo Schwarz Director de Economia, expone sobre los estados financieros y el proceso llevado a cabo para organizar las cuentas institucionales.Gracias Arturo.. gran trabajo!
CONFERENCIA
En nuestras acostumbradas reuniones disfrutamos de las charlas y conferencias como parte de nuestra politica institucional.
En esta oportunidad tuvimos el grato honor de escuchar la charla del Skalega Yussef Sumar, Director propietario de la Hacienda Sarapampa en el Valle sagrado.
Una presentación espectacular para conocer uno de los productos mas ricos y representativos de nuestra region, un gran aporte en beneficio del pais que se hace en Cusco con mucho talento y pasion.
Yusseff hizo una brillante exposición sobre el maíz blanco gigante del Cusco, uno de los productos emblemáticos del pais que hoy es reconocido a nivel mundial.
Hablo sobre sus antecedentes históricos, su denominación de origen, tipologia, su gran valor alimenticio y de como a partir de este insumo se fabrican una diversidad de cosas desde plásticos reciclables, combustible y es parte de la industria de cosméticos, es un gran producto de franco crecimiento de consumo y es uno de los principales de la agro exportación del pais.
La producción del maíz blanco gigante del Cusco se produce en el Valle Sagrado, piso ecologico ideal para que este producto se desarrolle en las mejores condiciones. Son aproximadamente 5,000 toneladas de producción en este valle. Los principales mercados son España y Japon y tambien Estados Unidos y medio Oriente como uno de los principales productos de agro exportación.
Se están produciendo productos elaborados en Sarapampa con este maíz como el Inka Corn un snack que se distribuye en algunas lineas aéreas.
La Hacienda Sarapampa tambien ha diseñado una serie de productos relacionados a la actividad turistica, hoy ofrecen un servicio de restauración de primer nivel con una carta de comida espectacular muy variada fresca y con insumos naturales. Tambien llevan a cabo eventos corporativos y de incentivos, con actividades variadas desde visitas a los campos de cultivo, exhibición de caballos de paso, danzas costumbristas y almuerzos coloridos.
Nuestra felicitacion a Yussef y Maria del Pilar y su familia por este emprendimiento, que no solo sigue poniendo en vitrina a nuestro pais a nivel mundial con la producción del mejor maíz del Peru, sino tambien por su talento y contribución de diversificar la oferta turistica del Cusco.
Cena Institucional
Esta vez, nuestro anfitrión fue el Hotel HILTON Garden Inn, perteneciente a una de las cadenas mas importantes a nivel mundial.
El Hilton Cusco posee una de las infraestructura mas modernas de la ciudad, ubicado estrategicamente en el barrio de Santa Ana desde donde se puede apreciar una de las mejores vistas de la ciudad.
Patio imponente con sus arquerias que combinan perfectamente y armonizan con el espacio del lugar.
LOS PRIMEROS EN LLEGAR:
Tito Alarcon Gerente de Inka Ways Travel Consultants - Carlos Milla Director de Milla Turismo- Sofia Drosos Gerente General de Hilton Garden Inn - Guillermo Roman Gerente de Etno Historical Tour.
Arturo Schwarz Gerente de Belmond Hoteles -Guillermo Roman , Etno Historical Travel- Dante Valdivia, Cima MD Consulting.
Monica Muñoz- Tito Alarcon
Lalo Carrera Gerente del Mercado & Retablo Hoteles by Mountain Lodges of Peru.
Franz Trelles Gerente propietario del Museo del Cafe.
La sobriedad y calidez de este rincón le da un toque especial al
comedor cuya vista a la ciudad es maravillosa.
Una buena mesa se caracteriza no solamente por la buena distribución,
sino por el colorido y buena combinación de sus colores que le dan la alegria necesaria.
amplios ambientes, muestran una decoración bastante exquisita compatible
con el caracter de la ciudad historica.
Sobriedad en la presentación.
Entre un mar de copas, flores y buen comer no hay nada mejor
que una amena conversación.
Comida fresca con caracter y gran sabor.
No puede faltar un gran equipo de profesionales que con tino
proponen el punto ideal a cada comida.
Una conversación entre seres inteligentes es mas provechosa que
el estudio de muchos libros.
El SKAL Cusco, es parte de mas de 400 clubes a nivel mundial y aglutina a profesionales, empresarios y ejecutivos de la industria del Turismo.
Nuestro objetivo es promover la amistad como principio, generar buenas practicas comerciales y promover un turismo sostenible y respetuoso.
El ejercicio más fructífero y natural de nuestro espíritu es la conversación. Es la práctica más dulce que cualquier otra actividad de nuestra vida.
Fernando Ruiz Caro con su acostumbrada agradable tertulia, gran momento..
Una buena demostración de coctelería moderna, alquimia de aromas y sabores..
Un brindis representa, amistad, union, buenos propósitos por el bien común.
SALUD SKAL.. .Salud..Amistad, Felicidad, Larga Vida!!
"Pensemos en todos los amigos que conocemos, bebamos a la salud de todos los que lo merecen"
NUEVOS SKALEGAS
Un gran motivo para celebrar es dar la bienvenida a nuevos
miembros , nuevos amigos..
Damos la cordial bienvenida a los nuevos socios que hoy recibieron sus credenciales.
Juramentacion de Yussef Sumar Director de Sarapampa Hacienda
y Franz Trelles Director de Museo del Cafe , ambos profesionales y emprendedores reconocidos.
Colocación de los pines institucionales..
Con sus credenciales que los incorporan en nuestra Organización.
El Directorio del Skal Cusco con los flamantes nuevos miembros de nuestra institucion.
Nuestra cordial bienvenida!!
Nuestra foto grupal.
GRACIAS A TODOS ...HASTA NUESTRA PROXIMA REUNION!!
SKAAALLL
Gran grupo humano, profesionales comprometidos con el turismo ..
ResponderEliminar