REUNION SKAL 30 de JUNIO HACIENDA SARAPAMPA

¡Dejarse llevar! 
Llegar a una ciudad, ir a la terminal de autobuses, tomar cualquiera y dejarse llevar. Así habrá aventuras, cosas feas, cosas bellas, gente interesante, gente aburrida. Nunca se sabe. Así el mundo se ensancha y es mas facil de entenderlo y verlo de un modo diferente..



                                               NUESTRA REUNION                                              

Fue grato nuevamente compartir un momento de integración y amistad, esta vez  fuera de la ciudad, un viaje agradable en el que participaron un buen numero de Skalegas, quienes se desprendieron de sus responsabilidades habituales y disfrutamos de un buen momento de camaradería.






Previa a nuestra salida, un punto  de reunion ideal fue el Sonesta Hotel Cusco, su gerente Gustavo Parada gentilmente nos ofreció un apetitoso snack y refrescos variados.

Fue grata la visita de Fredy Gamarra presidente de CANATUR,  invitado especial en nuestra reunion.

Una singular ceremonia de bienvenida para llenarnos de energia y buenas vibras. 



Agradecimiento a los Apus.

 Demostración de una excelente sesión de mixologia, el arte de mezclar diversos componentes para lograr el punto ideal y exquisito de la bebida que el experto de Sonesta nos ofreció. 


Degustación de una deliciosa bebida con base de chicha andina y sabores variados, una excelente demostración del bar de Sonesta Cusco.

Listos para partir con rumbo al Valle Sagrado.


                                              NUESTRO ANFITRION                                        


No podia ser mejor lugar en el Valle Sagrado, muy cerca del apacible pueblo de Taray frente al enigmatico pueblo y ciudadela inka de Pisac, un lugar excepcional como la "HACIENDA SARAPAMPA" 
.




Monica Muñoz (Madre Tierra Hotel) Yussef Sumar & Maria del Pilar Sumar (anfitriones propietarios de Sarapampa Hacienda, Carlos Maza (Stern) Tito Alarcon (Presidente Skal Cusco-Inka Ways TC Peru) Dante Valdivia Cima Md Consulting) Tato Roman (Etno Historical Travel) Gustavo Parada (Sonesta GHL Cusco Hotel) Eduardo Carrera (El Mercado & Retablo Hotels by Mountain Lodges) Fredy Gamarra (Presidente CANATUR) Jhon Altamirano (Alphicorp) Carlos Milla (Milla Turismo) 


Recorriendo los ambientes de la casa con Maria del Pilar Sumar, nuestra anfitriona. 






Pintura alusiva al maíz.


Ambientes cálidos con mucha luz y color.



El lugar esta rodeado de paisajes variados.


Tito Alarcon, Dante Valdivia , Monica Muñoz, Tato Roman.
en el patio principal de la casona.



Foto Grupal.



                                               EL ALMUERZO                                           


Saludo de Bienvenida..


La terraza desde donde se avista un escenario natural unico. 




Al fondo el paisaje del Valle Sagrado 



Una mesa cuidadosamente decorada con motivos coloridos que 
le dan el toque de alegria. 

Variedades de MAIZ  y una carta muy especial de 7 tiempos.


Maria del Pilar y Yussef Sumar.


El BRINDIS! de rigor .. "a todos los Skalegas del mundo; SALUD,FELICIDAD,AMISTAD,LARGA VIDA.


Sofia Drosos Gerente General del Hilton Garden Inn








Colores apetitosos llenos de frescura..



La quinua protagonista de mil maneras... 


Una Saralawa (crema de maíz)  autentica con todos sus sabores de antaño. 







Se impone la sobriedad de cada plato con productos naturales y frescos 
resalta la vajilla finamente trabajada..




 Una alpaca espectacular.. 

Un postre creativo, helado de maíz y sachatomate, mezcla de sabores unicos. 


              Postre muy bien expresado en la mezcla de sabores y su cromatica natural


Fredy Gamarra, Carlos Maza, Gustavo Parada


SOBREMESA.
Sofia Drosos (Hilton Garden Inn) Tito Alarcon (Inka Ways TC Peru)

Listos para un recorrido simpatico en la hacienda. (Sofi siempre a la cabeza)


Una buena y reconfortante caminata 







Yussef Sumar (3ra generación) proveniente de una familia emprendedora, es propietario de esta antigua propiedad que durante muchos años ha venido produciendo el  famoso maíz gigante blanco que hoy goza de fama internacional ya que es un producto de exportación de primer nivel.

Yussef un empresario muy conocedor de la agricultura, nos da una charla sobre el maiz que se produce en la hacienda.


Recorrer la hacienda es una experiencia unica, cada espacio es singular.


Yussef Sumar con su calidad profesional, nos introduce en un mundo fascinante 
donde la historia, la tecnica y la inventiva desde tiempos antiguos 
formaron parte de la evolución agricola.  





Compartiendo una charla agradable, muy didáctica entre cuyes y el calor de 
una casita muy tradicional andina. 


Un pequeño museo con un contenido inmenso por las piezas existentes y que 
explican la presencia del maíz en nuestra cultura, se exhibe un ejemplar 
unico que data de hace 5000 años. Una experiencia maravillosa!!



La importancia del maíz desde tiempos antiguos y en diferentes culturas 
han sido parte fundamental dentro de la alimentación de los pueblos, 
por generaciones hasta nuestros dias


El maíz gigante blanco del Valle  Sagrado y que se produce en Sarapampa tiene características muy singulares por su tamaño, su contextura y todo ello es posible por el piso ecologico donde se cultiva.  



Disfrutando de un atardecer templado, en medio de los campos de cultivo. 
Familias enteras de la localidad se benefician trabajando en la hacienda,
 un buen proposito que  es parte de su politica de responsabilidad social.


Campos dorados, inmensos llenos de choclos listos para su exportación.
Facilmente puede aterrizar una avioneta en el lugar.

Monica Muñoz y Sofia Drosos



Foto grupal, en un atardecer lleno de sorpresas y experiencias únicas! 






Nuestra felicitacion a Yussef y Maria del Pilar Sumar por ser maravillosos anfitriones, por compartir sus experiencias como promotores de uno de los productos emblemáticos del Cusco como es el maíz, por difundir sus valores  y sobre todo por permitirnos disfrutar de una verdadera experiencia culinaria espectacular.

Sarapampa ya es parte de la oferta turistica y esta emergiendo como un producto unico, organizan eventos y almuerzos de nivel para un mercado de consumidores avidos de experimentar algo diferente y en verdad lo están logrando!


GRACIAS A TODOS POR PARTICIPAR
LOS ESPERAMOS EN NUESTRA PROXIMA REUNION.







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